Новости Зеленодольска

В Зеленодольске проходят съемки фильма по мотивам рассказа лидера группы "4 сезона" Василия Евдокимова, живущего в посёлке Васильево

 

Первый фильм, «Вечером четвертого дня» режиссера Айрата Гарафеева, стал звездой фестивалей и завоевал несколько призов.
Второй, «Ночной разговор», снял Валерий Митрошин, выход - уже в январе 2021-го. А завершает трилогию «Часовщик». 

Материал диктует форму. Совпадения начались почти сразу: режиссером вызвался стать юный Грамотей из 9 лицея Искандер Хуснуллин: это он с командой девчонок победил москвичей в программе на канале "Культура". А летом снял видеоролик к 30-летию гибели Виктора Цоя. 

Встреча с Василием на поэтическом конкурсе стала  судьбоносной.  Верстак именно такой, как в рассказе, оказался  в гараже его папы, часы и аксессуары советских времен нашлись быстро. И смело приступили к съемкам. 

Новое и для актеров. В каждом из трех фильмов Василий играет главные роли. Возрастной грим состарил его лет на 30, автор преображения - казанская вокалистка Алиса Каренина. Она училась у Василия в рок-школе, а потом  преподаватель пригласил ее поработать гримером.

Реклама

Сухой шампунь, коричневый карандаш - и вот уже старик считает часы и минуты своих посетителей... 
Одна из них - Марина, которую играет солистка 4 сезонов Екатерина Евдокимова. Она сразу вжилась в роль - рассказы знает и любит .

Съемки проходят в экстеремальных условиях: на улице мороз, в гараже тоже не жарко, но актеры держатся стойко и выкладываются по максимуму. 

Основную часть Часовщика планируют отснять до весны, и летом зеленодольский зритель сможет оценить уже всю трилогию И понять: мистика - это не что-то далекое и непонятное, а то, что таится в каждом моменте нашей жизни. 
 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: