Новости Зеленодольска

В Зеленодольске проходит операция "Снегоход- 2014"

Проверки проводимые органами Гостехнадзора, свидетельствуют о нарушениях правил эксплуатации внедорожных мотосредств. Указанная техника собственниками в установленные сроки не регистрируются, на технический осмотр не предъявляются, лица управляющие машинами данной категории не имеют на это соответствующих документов.

Реклама


В целях обеспечения выполнения установленных требований при эксплуатации мототранспортных средств ежегодно контролирующие органы, в частности отдел Гостехнадзора РТ по г.Зеленодольск и Зеленодольскому муниципальному району, а также сотрудники ГИБДД, МЧС проводят подобные рейды и проверки по наведению порядка в части соблюдения правил в использовании частными лицами, а также предприятиями и организациями снегоходов.

Целью профилактической операции является обеспечение соответствия технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств (снегоболотоходы, снегоходы и тому подобное) независимо от форм собственности, а также реализации требований правил государственной регистрации самоходных машин.

В связи с этим, напоминаем собственникам снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и др. о необходимости государственной регистрации внедорожных транспортных средств, прохождении государственного технического осмотра, получении в установленном порядке удостоверения на право управления внедорожными транспортными средствами.

Главная задача «Операция снегоход» обратить особое внимание на исправность и комплектность машин, соблюдение правил государственной регистрации, прежде всего документов на право управления машинами, выявление и пресечение нарушений которые могут привести к тяжким последствиям.

Проведенные ранее проверки показали, что основными нарушениями Правил дорожного движения водителями снегоходов являются: управление снегоходами без регистрационного документа, отсутствия удостоверения с разрешающей категории «АI» на право управления самоходным средством, отсутствие талона-допуска о прохождении государственного технического осмотра. К правонарушителям будут применяться административные взыскания согласно ст. 9.3, 19.22 КоАП РФ. Самоходные машины, эксплуатируемые без соответствующих документов, а также за управление снегоходом в нетрезвом состоянии будут ставиться на штрафные площадки.

Хотелось бы напомнить водителям, что за управление снегоходом в состоянии алкогольного опьянения, вы лишаетесь не только права управления снегоходом, но одновременно и права управления всеми транспортными средствами, в том числе и автомобилем.

Для регистрации снегоходов, а так же для получения удостоверения на управление при наличии необходимых документов по месту прописки необходимо обратиться в отдел Гостехнадзора РТ по г.Зеленодольск по адресу: г.Зеленодольск, ул.Ленина, дом 38, каб.18. Приемные дни: Вторник и Пятница с 8.00 до 12.00. Телефон: 5-77-88

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама