Новости Зеленодольска

В Зеленодольске предпринимателя оштрафовали за продажу футболок с изображением конопли

Зеленодольский районный суд вынес постановление о назначении административного наказания местной предпринимательнице за пропаганде наркотических средств. За незаконную деятельность женщина заплатит штраф в размере 40 000 рублей.

Партия ярких футболок с изображением наркосодержащих растений женщина привезла из Москвы. Товар был изъят сотрудниками татарстанского наркоконтроля и направлен на нарколого-психологическую экспертизу в РНД Татарстана. Исследование подтвердило, что рисунок формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу, пропагандирует употребление наркотиков и их легализацию в обществе. В соответствии с гражданскими нормами, моральными и этическими принципами продажа подобных изделий недопустима.
Стоит отметить, что 43-летния женщина сама воспитывает двух детей. По всей видимости, она никогда не задумывалась о том, что подобная реклама может повысить интерес к наркотикам у подрастающего поколения. По признанию самого продавца, она привезла в Зеленодольск восемь футболок, при этом две из них уже продала. Если покупателей заметят в пропагандирующей наркотики одежде, они также будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до 5 000 рублей.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: