Новости Зеленодольска

В Зеленодольске появились занятия по роликовым конькам

Четыре года бывший тренер, а сейчас пенсионер Хаким Валиуллин занимается на общественных началах с детьми, катающимися на роликах. И сетует, что начальство игнорирует этот один из самых популярных среди молодежи видов спорта.

Но нынче неутомимый тренер нашел-таки взаимопонимание. Откликнулась руководство POZIS. Компания выступила и спонсором, и организатором, пригасив на старты учеников подшефных школ. Соревнования посвятили 68-ой годовщине Победы над фашистской Германией, а провели их там, где роллеры облюбовали асфальт, - перед ДК «Родина».

Хаким Валиуллин к первым официальным в нашем городе гонкам подошел с выдумкой. Он разделил их на несколько видов упражнений, в том числе, на прокат «змейкой» между разложенными по асфальту кубикам. Здесь сразу определялся класс участников: неопытные на вираже, подруливают ногами, а роллеры со стажем проносятся между препятствиями, работая корпусом. Среди таких супер-роллеров - ученик 8 «Б» класса школы №4 Серёжа Бабошин.
- Я занимаюсь хоккеем, так что катание на коньках для меня - дело привычное. Но в соревнованиях на роликах участвую впервые.
Подходят друзья Сергея - Владислав Аникин и Василий Зотов, оба ученики восьмых классов этой же школы. Первый занимается хоккеем, второй - лыжами. Вася признается, что зимние виды ему все-таки ближе.

А вот Андрей Исаев из 5 «А» класса той же школы обожает ролики, и его не пугают ни разорванные штаны, ни ушибленные коленки.
Алёна Макарова из 8 «В» класса школы №11 занималась конькобежным спортом. Но бросила. «Поняла, что это не мое и пошла в бокс». Девочка не жалеет, что променяла лед на ринг, и посвящает свое свободное время мужскому единоборству.
А вот еще одна девочка ловко справляется с непростым упражнением. Это ученица 6 «А» класса лицея № 14 Аня Четвёркина.
- Катаюсь на коньках с шести лет, тренируюсь у Ольги Викторовны Гавриловой - воспитанницы Хакима Лутфулловича. Участвую во всех школьных соревнованиях, и наш класс - самый спортивный в лицее. Потому что наша классная руководительница Дания Ильясовна Хаерова - учитель физкультуры. Мы ее очень любим.

В любви «классному» физруку признаются и ее одноклассники Катя Сюнина, Карим Гарипов, Ильдар Чанышев, Максим Иванов.
- Стараемся во всем поддерживать подшефные школы, и когда к нам поступают подобные обращения, с удовольствием на них откликаемся, - говорит заместитель начальника отдела кадров по работе с молодежью компании POZIS Владислав Горностаев.
- Главное, что детям понравились соревнования. Они были так довольны, что в благодарность за сладкие призы троекратно выкрикнули «Ура!». Теперь гонки станут ежегодными, - делится впечатлениями Хаким Валиуллин.
Первое общекомандное место досталось роллерам из школы №4.

Реклама

Этим летом занятия по роликовым конькам продолжатся. Как и прежде, Хаким Валиуллин их проводит у ДК «Родина» по понедельникам и средам. Начало в 17.00.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим