Новости Зеленодольска

В Зеленодольске построят для ФСБ два пограничных сторожевых корабля за 17 млрд рублей

15 июня в на зеленодольском судостроительном заводе им. Горького заложили пограничный сторожевой корабль проекта 22100 «Океан». Два подобных судна были заказаны ФСБ России, а стоимость кораблей составляет более 17 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Погранслужбе ФСБ завод построил головной корабль этого проекта "Полярная Звезда", церемония закладки которого состоялась 30 мая 2012 года, спуск на воду - 21 мая 2014 года. В настоящее время корабль проходит заводские ходовые испытания в акватории Балтийского моря, его передача заказчику запланирована на 2015 год.
Главная задача сторожевиков проекта "Океан" - охрана исключительной экономической зоны РФ, а также участие в обеспечении действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды и незаконного оборота наркотиков.
Корабли будут оснащены артиллерийской установкой и крупнокалиберные пулеметы. На корме размещена вертолетная площадка и ангар для вертолета типа Ка-27. Корабль оснащен новейшими электронными системами наблюдения и разведки.
По материалам сайта: ProKazan.ru.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: