Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольске полку медиков прибыло

Почти полторы тысячи медсестер работают сегодня в Зеленодольской Центральной районной больнице. Сегодня к ним прибавились еще 156 молодых специалистов — выпускников Зеленодольского медицинского училища

Напутствия, планы на будущее, награждение обладателей красных дипломов — на выпускном вечере в музыкальной школе были и песни, и смех, и слезы. 

— Мы знаем, что лучший на свете наряд — белая шапочка и белый халат, — пел, открывая праздник, хор медучилища, победитель «Поющего мая». Музыкальные, спортивные, находчивые и трепетно относящиеся к пациентам — такие они, зеленодольские выпускники ЗМУ!

На вопрос о том, почему выбрали профессию медика, все отвечают: хочется помочь, вылечить и сделать больного человека полноценным членом общества. Таких энтузиастов в нынешнем выпуске — 156: 44 фельдшера и 112 медицинских сестер, причем с отличием окончили учебу 50 человек! 

Пожелания и напутствия от руководства города и училища звучат для новых, уже дипломированных медиков. Ребят и девчат поздравили директор ГАПОУ «Зеленодольское медицинское училище» Диляра Швецова, глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев, Председатель Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, председатель наблюдательного Совета Зеленодольского медицинского училища Чингиз Махмутов. Они вручили заветные документы тем студентам, которые завершили образование с красными дипломами.

— Любой человек нуждается в вашей профессии, от нее жизнь зависит. Вы выбрали уникальную специальность, и я рад, что ЗМУ готовит лучшие кадры, — подчеркнул Михаил Афанасьев. 

Реклама

— Вас по жизни будут звать братом и сестрой — в той сложной ситуации, в которой оказываются все люди, им ближе вас не будет никого, — добавил Чингиз Махмутов. 

Педагоги уверены: они отправляют в профессию квалифицированных специалистов, готовых к любым трудностям. Ведь они пережили пандемию и дистант, были волонтерами и не утратили желание возвращать людям здоровье и бодрость духа. 

— Они добрые, сияющие, целеустремленные, многие хотят поступать в вузы — в стране колоссальная нехватка врачей, — рассказала заведующая учебным отделением ЗМУ Эльмира Фатыхова.

Главная медсестра Зеленодольской ЦРБ Марина Демешева этих ребят знает уже несколько лет: со многими познакомились на практике, оценили их трудолюбие, стремление к новым знаниям и умениям, и теперь ждут новых коллег в дружную медицинскую семью. 

Несмотря на трудности, желание стать медиками у абитуриентов все выше — в этом году в училище набирают уже 225 студентов. И уже к осени в зеленодольские медучреждения придут работать около 50 выпускников. Хочется надеяться, что они, согласно клятве Гиппократа, тоже будут помогать людям со всей отдачей и профессионализмом. 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса