Новости Зеленодольска

В Зеленодольске по горячим следам раскрыли грабеж

Ночная прогулка обернулась для 24-летней девушки опасным приключением.

Припозднившись у знакомого и решив сэкономить на такси, около часа ночи она отправилась пешком с улицы Украинской до Северной. Около больничного городка навстречу ей попались двое молодых людей, один из которых неожиданно вырвал у нее сумку. Девушка, лишившаяся вместе с сумкой телефона и банковской карты с только что начисленной зарплатой, побежала вдогонку за злоумышленниками. В одном из дворов она потеряла их из виду, однако смогла остановить случайного прохожего, который позвонил в полицию. Информация о грабеже была передана всем постам и экипажам полиции.
Правильно описанные приметы нападавшего и его приятеля сыграли свою роль - через 15 минут во дворе на улице Комсомольской полицейские вневедомственной охраны нашли одного из разыскиваемых. Самого грабителя - 18-летнего жителя Нижних Вязовых, сразу же задержать не удалось. Он спрятался на чердаке двухэтажки на улице Тургенева. Отсидевшись до утра, добрался домой в поселок, где его и взяли полицейские. Оказалось, в тот вечер он выпивал в компании знакомых. Когда было уже поздно ехать домой, один из собутыльников предложил переночевать у него. Приятели отправились к дому на Украинской, однако по дороге приезжему из Вязовых пришло в голову выхватить сумку у девушки. Его действие квалифицировано органами следствия как грабеж, что наказывается четырьмя годами лишения свободы. Похищенное возвращено потерпевшей.
Если вы вынуждены передвигаться ночью, избегайте безлюдных мест, плохо освещенных кварталов, парков и других мест, где возможность быстро среагировать очень ограничена. Яркая, дорогая одежда, украшения увеличивают вероятность, что в отношении вас может быть совершено преступление.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: