Новости Зеленодольска

В Зеленодольске планируется установка нового светофора

 

Начальник отдела ГИБДД Рамиль Идиятуллин на заседании Общественного совета ЗМР сообщил, что в следующем году планируется установка светофорного объекта в районе бассейна «Метеор» и светофора для пешеходов возле нового торгового центра на улице Столичной.

Члены Общественного совета попросили начальника ГИБДД обратить внимание на проблемные улицы, где нет достаточного освещения и автолюбители не соблюдают скоростной режим. Помощником здесь могут стать камеры видеофиксации.

Для их установки необходимо обращение в ГИБДД и комиссию по безопасности дорожного движения. Уже в этом году камеры установлены на улицах Чапаева, Королева и Йошкар-Олинской.

Рамиль Ильфатович также рассказал, что в текущем году снизилось количество ДТП со смертельным исходом.

Тем не менее, обольщаться не стоит, погодные условия и пьянство за рулем могут кардинально изменить ситуацию не в лучшую сторону, а такие факты есть. Если в городе за руль в пьяном состоянии садиться рискуют реже, то в сельских поселениях это случается чаще. И здесь не обойтись без помощи жителей.

Именно их сигналы могут помочь задержать потенциального преступника, которым является пьяный за рулем и спасти чью-то жизнь.

 

Реклама

 

zelenodolsk.official

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: