Новости Зеленодольска

В Зеленодольске пайщики КПК отсуживают свои деньги

В Зеленодольском городском суде на рассмотрении находится много исков вкладчиков к кредитному потребительскому кооперативу «Приволжский Сберегательный». Недавно вступило с законную силу решение по одному из таких дел.

30 октября было рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Б. к КПК «Приволжский Сберегательный» о взыскании вклада и  процентов за пользование денежными средствами.

Мужчина вступил в кооператив, то есть стал пайщиком, и заключил договор передачи личных сбережений, внес деньги, надеясь получить хороший процент. И вот срок договора закончился, но ни денег по вкладу, ни процентов КПК выплатить не смог. Тогда пайщик обратился с иском к кооперативу в суд.

Реклама

Ответчик — КПК «Приволжский Сберегательный», в судебное заседание своего представителя не направил, несмотря на то, что был извещен надлежащим образом. Исковые требования КПК признал, но просил суд рассмотреть дело без него. Выслушав пояснения истца, исследовав материалы дела, суд решил исковые требования удовлетворить и взыскать с КПК «Приволжский Сберегательный» в пользу Б. задолженность по договору и проценты за пользование денежными средствами. Решение вступило в законную силу.

Напомним, 30 октября правоохранительные органы изъяли документацию и оргтехнику в офисе КПК, с того дня двери кооператива закрыты.    

Татьяна Гурьянова, пресс-служба Зеленодольского городского суда

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: