Новости Зеленодольска

В Зеленодольске открыли филиал диагностического центра «БарсМед» с магнитно-резонансным томографом

Зеленодольск получил замечательный подарок к Новому году – в одном из помещений хирургического корпуса ЦРБ открылся филиал диагностического центра «БарсМед». О важности события говорит и приезд на презентацию Аделя Вафина, министра здравоохранения республики.

О потенциале МРТ-диагностики в целом и  зеленодольского филиала – в частности  гостям и журналистам рассказал главврач сети диагностических центров «БарсМед» Айнур Ахатов.

- В 2017-м  мы освоили 8348 исследований, из них в филиалах– 27 процентов. С открытием центра в Зеленодольске эта цифра заметно увеличится, в том числе и в рамках медицинского туризма. По сравнению с предыдущими годами, количество пациентов из других республик увеличилось в десять раз.

Центр оснащен высокопольным магнитно-резонансным томографом, который позволяет с высокой точностью диагностировать все изменения в организме. Особого внимания заслуживает МРТ-скрининг всего тела. На его прохождение необходимо не более пяти минут и ни рубля оплаты –это подарок каждому, кто обращается к нам, по линии обязательного медстрахования. Показателен такой факт: мы провели 1550 скринингов и обнаружили патологии более чем в половине обследований.

У нас можно оперативно получить консультации невролога, кардиолога, травматолога, эндокринолога, врача функциональной диагностики. В центр приезжают специалисты из Казани и ведут здесь прием. Будущим пациентам будет интересно узнать о стоимости наших услуг. Например МРТ головного мозга – от 2700 рублей (это дешевле, чем в Казани) плюс сканируется шейный отдел. Бесплатных исследований (то есть проводимых согласно направлению врача)планируем не менее 2000 в год. 

Реклама

Глава района Александр Тыгин в качестве и председателя призывной комиссии поинтересовался: можно ли направлять парней для уточнения диагноза не в РКБ столицы, а в Зеленодольский ДЦ. На что главврач центра ответил утвердительно и уточнил, что для таких исследований есть специальные стандарты.

- Главная задача Центра – ранняя диагностика тяжелых заболеваний, в первую очередь – онкопатологий первой-второй стадии, - подчеркнул министр здравоохранения. –  Это поможет продлить годы жизни больного. В конечном счете, определит его судьбу. За год мы открыли пять таких филиалов: в Ижевске, Бугульме, Чистополе, Елабуге и Зеленодольске. Функционал диагностического центра меняет технологичность здравоохранения, открывает новые возможности для врачей, в том числе для их профессионального роста. Результаты всех исследований сохраняются в центральном архиве медицинских изображений, которые могут быть проконсультированы в рамках проекта «Единый рентгенолог». При подозрении на рак, эти  данные вносят в информационную систему онкологического кластера, что позволяет своевременно провести дополнительное обследование и направить больного на лечение.

Центр важен и для привлечения кадров: молодым специалистам интересно работать в условиях современного оснащения.

Татарстан – лидер в России по оказанию высокотехнологичных медуслуг. За год около 47 тысяч больных проходят МРТ-исследование, порядка 95тысяч – посредством компьютерного томографа. Открытие диагностических центров – это вложение в потенциал здравоохранения, в конечном итоге – в качество жизни. Поэтому это направление мы считаем приоритетным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: