Новости Зеленодольска

В Зеленодольске откроется первый диализный центр

В декабре в Зеленодольске начнет работу первый городской диализный центр. Он будет располагаться по адресу: улица Комарова, д.39а.

Инициатива по его открытию принадлежит руководителю Зеленодольского района. Жители неоднократно обращались в администрацию с жалобами на то, что получать необходимые медицинские услуги приходится в Казани. Это и по деньгам накладно, и по времени долго.

Михаил Афанасьев, в свою очередь, обратился к инвесторам. На предложение руководителя района откликнулась директор ООО «ФармГрупп» Резеда Гилязетдинова.  

- Площадь зеленодольского диализного центра 1200 квадратных метров. При трехсменном рабочем графике в центре смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь 78 пациентов.  Процедуры диализа будут проходить в двух залах, оснащённых телевизорами, индивидуальными наушниками, диализными креслами с пультом управления, центральной раздачей концентрата ЦДС. Центр оборудован 13 аппаратами искусственной почки, выпущенными в Японии. Надо сказать, что в своей работе мы используем только оригинальные расходные материалы, произведенные по передовым технологиям, - рассказала Резеда Гилязетдинова.   

Важно, что услуги зеленодольцам окажут бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Можно забыть про поездки в столицу республики и массу потерянного времени.

Реклама

Кроме того, лечение в центре смогут получить и гости нашего города – жители соседних республик и областей. 

Для горожан есть еще один позитивный момент  -  в диализном центре будут открыты новые рабочие места с достойной оплатой труда.

 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 ноября 2019 - 10:26
    Без имени
    Очень хорошая новостьх! Хотела бы узнать как перейти к вам на лечение.