Новости Зеленодольска

В Зеленодольске осуждены преступники, похитившие товар на полтора миллиона рублей из распределительного центра «Тандер»

Преступная группа работала в течении четырех месяцев, пока не была задержана сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба Зеленодольского городского суда, рассмотрено уголовное дело в отношении группы лиц, совершавших систематические хищения путем присвоения вверенных им товарно – материальных ценностей, из распределительного центра АО «Тандер»  в  Зеленодольске.

В период с сентября  по декабрь 2016 года организованная преступная группа, в состав которой вошли организатор и несколько исполнителей,  по заранее определенной схеме совершали хищение вверенных им товарно-материальных ценностей, принадлежащих АО «Тандер», в особо крупном размере, на общую сумму 1 428 070 рублей. 

По замыслу организатора, целью, объединяющей всех участников создаваемой организованной преступной группы, было систематическое, продолжительное по времени, совершение совместного хищения товарно-материальных ценностей из распределительного центра.

Реклама

Преступная деятельность участников организованной преступной группы, направленная на незаконное обогащение,  планировалась на неопределённо длительный период, но 23 декабря 2016 года была прекращена в связи с их задержанием  сотрудниками  полиции.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание: 

организатору преступной группы  в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом фактического отбытия наказания освобожден из зала суда.

Остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до трёх лет условно, с испытательным сроком три года. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: