Новости Зеленодольска

В Зеленодольске осуждён подросток, до смерти избивший односельчанина

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 16-летнего жителя пгт Васильево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).

Судом установлено, что в ночь на 11 августа 2016 года между подсудимым и 58-летним односельчанином произошёл конфликт. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина сделал подростку замечание за то, что тот находится на улице в ночное время и распивает алкоголь. При этом он угрожал подростку отверткой и оскорбил нецензурной бранью. В ответ на это несовершеннолетний пришел к нему домой и жестоко избил его, нанеся многочисленные удары ногами и руками по телу. Действия нападавшего были пресечены сожительницей потерпевшего.
С многочисленными травмами мужчина был доставлен в больницу, где спустя несколько дней скончался.
Подсудимый свою вину полностью признал и публично извинился перед сестрой погибшего.
При назначении наказания судом было принято во внимание, что подросток состоит на учете у врача-психиатра, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, обучается на дому, из-под контроля матери полностью вышел и совершил указанное преступление в период условного осуждения за грабеж.
Суд приговорил подростка к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, суд обязал мать осужденного компенсировать потерпевшей стороне моральный вред в размере 200 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: