Новости Зеленодольска

В Зеленодольске обсудили проект бюджета Татарстана на 2014 год

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в зональном совещании по обсуждению проекта Закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и основных параметров прогноза социально-экономического развития республики.

Серия зональных совещаний, посвященных основному экономическому документу, прошли в районах и городах республики по поручению Президента Республики Татарстан. Совещание, прошедшее сегодня в Зеленодольске, является заключительным.

В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств. Так, с докладом о прогнозе социально-экономического развития республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов выступил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. Проект бюджета Татарстана на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов участникам заседания представил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Как пояснил министр финансов республики, работа над бюджетом началась за полгода до момента его внесения в Государственный Совет РТ. В несколько этапов изучались потребности республиканских учреждений, рассматривались вопросы сбалансированности местных бюджетов. Были обсуждены и согласованы с Президентом и Кабинетом Министров сценарные условия формирования бюджета. Таким образом, в процессе формирования бюджета были учтены все факторы, непосредственно влияющие на доходы и расходы бюджетов всех уровней.

Реклама

Как отметил Радик Гайзатуллин, бюджет сформирован с учетом «майских» Указов Президента РФ и задач, поставленных Президентом Татарстана в Послании Государственному Совету РТ. Министр финансов РТ отметил социальную направленность сформированного проекта бюджета Республики Татарстан на 2014-2016 годы. Расходы социальной сферы в консолидированном бюджете занимают в 2014 году 69 процентов, в 2016 году они вырастут до 72 процентов.

Резюмируя представленные доклады, глава республиканского парламента отметил напряженность бюджета, предостерег от нецелевого использования средств и призвал муниципалитеты использовать право законодательной инициативы, которым они пользуются редко. «Хотелось бы иметь дельные, профессиональные предложения по данному законопроекту», - отметил Фарид Мухаметшин.

В завершение совещания выступил глава Зеленодольского муниципального района, мэр города Зеленодольска Александр Тыгин. В своем докладе он обозначил основные финансовые проблемы района и города.

В мероприятии также приняли участие председатель комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин, руководитель фракции КПРФ в ГС РТ Хафиз Миргалимов, депутаты Государственного Совета РТ, главы муниципальных образований, представители ведущих промышленных предприятий и другие, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета Татарстана, сообщает "Татар-информ".

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: