Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольске Общественный Совет оценил деятельность патрульно-постовой службы

Всероссийская акция «Гражданский мониторинг» проводится ежегодно. Ранее члены Общественного совета при Зеленодольском ОМВД уже побывали в подразделении по вопросам миграции, госавтоинспекции, участковых пунктах полиции, изоляторе временного содержания. На минувшей неделе они проверили патрульно-постовую службу полиции.

– Отдельную роту патрульно-постовой службы полиции считаю  одним из главных структурных подразделений в ОВД. Именно оно занимается предупреждением и пресечением правонарушений в общественных местах, – утверждает командир роты старший лейтенант Марсель Бадуртдинов. – Судите сами: кто одним из первых выезжает на любые происшествия, кто круглыми сутками охраняет общественный порядок и обеспечивает общественную безопасность в городе и районе, кому население обязано спокойным сном? Это – экипажи патрульно-постовой службы!

 

Средний возраст сотрудников – 25-26 лет. Ребята крепкие, хорошо подготовленные и физически, и психологически, и теоретически. Никто не знает, с кем им придется столкнуться во время дежурства – с матерым вооруженным преступником, с брошенным нерадивыми родителями младенцем или беспомощной бабушкой, которой надо будет помочь приготовить еду. Ко всему надо быть готовым.

Поэтому трижды в неделю в классе подготовки проходят теоретические занятия. Здесь мы также отрабатываем навыки владения огнестрельным и холодным оружием.

На дежурство экипажи выезжают с пистолетом Макарова, но при осложнении оперативной обстановки мы должны уметь применять пистолет-автомат, пулемёт, автомат Калашникова, снайперскую винтовку. Поэтому занятия в тире, выезд на стрельбы на полигон проходят по чёткому графику.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций бойцы должны уметь пользоваться индивидуальным дозиметром для замера уровня радиации, войсковым прибором химической разведки, противогазом, индивидуальным перевязочным пакетом, оказывать первую помощь пострадавшим.

Рота оснащена необходимым количеством патрульных автомобилей, техническими средствами, снаряжением активной индивидуальной обороны. Патрульный УАЗ снабжен звуковыми сигналами и проблесковыми маяками, штатным видеорегистратором, стационарной радиостанцией, камерой для задержанных.

Отправляясь на дежурство, экипаж вместе с заданием получает планшет с базой данных МВД, по которой можно проверить любого задержанного на наличие судимости, административных правонарушений, нахождение в федеральном розыске. В комплекте снаряжения обязательно есть бронежилеты, современные противогазы, перцовые баллончики, наручники.

Сегодня в штате нашего подразделения 70 человек. Желающих служить у нас немало, но далеко не все проходят спецпроверку, военно-врачебную комиссию по группе здоровья, по психологическому состоянию. Многие не выдерживают нагрузок, происходит профессиональное выгорание и, поработав немного, им приходится увольняться. Но зато за тех, кто остался, можно быть уверенным – они не подведут.

Реклама

Наше подразделение в республике занимает по показателям одно из лидирующих положений. Не случайно лозунгом своей работы они выбрали выражение «Где мы – там победа».

 

 

– В патрульном УАЗе есть всё, что может пригодиться во время дежурства: видеорегистратор, радиостанция, бронежилеты, противогазы, камера для задержанных, – рассказал журналистам командир роты Марсель Бадуртдинов

 

 

С начала года сотрудники Зеленодольской отдельной роты ППС раскрыли 86 преступлений, выявили 2100 административных правонарушений. На их счету задержание каждого третьего водителя, севшего за руль в пьяном виде.

 

 

 

Эдуард Донченко, председатель Общественного совета:

–  Наша главная задача – ознакомиться с оснащенностью роты ППС, условиями несения службы сотрудниками. Как мы увидели, работа подразделения поставлена грамотно. Сотрудники – профессионалы своего дела, постоянно изучают теорию, совершенствуют практические навыки, что позитивно сказывается на результатах работы. По итогам проверки этому подразделению полиции Общественным совета была дана положительная оценка.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса