Новости Зеленодольска

В Зеленодольске нет своей спасательной станции

В Зеленодольске сейчас нет своей спасательной станции, в случае ЧП для спасения утопающих приходится вызывать бригаду спасателей из Казани. Расстояние в сорок километров быстро не преодолеешь, если счет идет на минуты, ждать бригаду не приходится. К сожалению, казанские спасатели прибывают только, чтобы извлечь тело утонувшего.

Реклама

Когда на лодочную станцию «Чайка» на минувшей неделе поступил звонок, что на пляже тонет женщина, сотрудник охраны Александр Ефремов не растерялся. Он быстро нашел владельца моторной лодки, готового отправиться на помощь.
- Ни минуты не раздумывая, Станислав Князьбеев завел мотор и направил лодку в сторону пляжа, - рассказывает Александр Сергеевич. - Там он вытащил из воды молодую женщину, выбившуюся из сил. Купальщица держалась на поверхности из последних сил.
К счастью, в этот раз все закончилось хорошо. Но то, что в городе, расположенном на берегах Волги, нет спасательной службы, - это нонсенс. Может быть, в разгар купального сезона волонтеры придут на помощь, ведь в городе у нас есть три лодочные станции и немало владельцев моторных лодок.
- На днях к нам приходил заместитель руководителя районного исполкома Сергей Егоров, с которым мы обсудили варианты сотрудничества лодочников с МЧС и природоохранными органами, - сказал директор лодочной станции «Чайка» Игорь Новиков. - Я уверен, что разговоры о том, что моторные лодки уходят в прошлое, несостоятельны. Просто невозможно представить просторы такой великой реки, как Волга, без лодок.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: