Новости Зеленодольска

В Зеленодольске начались соревнования по тяжелой атлетике памяти Олимпийского чемпиона А.П. Курынова

Сегодня, 1 декабря в Зеленодольском спортивном комплексе «Маяк» стартовали соревнования по тяжелой атлетике, посвященные памяти заслуженного мастера спорта СССР, Олимпийского чемпиона Александра Курынова.

- Сегодня в рамках турнира им.А.П.Курынова проходят республиканские соревнования среди юношей, девушек (2000 г.р. и моложе) и ветеранов, - рассказал судья международной категории, Заслуженный работник физической культуры РТ и РФ Рустем Хайруллин. - Эти соревнования традиционно проводятся в Татарстане с 1975 года. Всего в турнире принимают участие около 150 спортсменов из районов и городов Татарстана. 

А в субботу, 2 декабря, в 16.00 пройдет официальное открытие Всероссийского турнира памяти А.П.Курынова. Как сообщил Рустем Харуллин, в этом году во всероссийских  соревнованиях примут участие сильнейшие тяжелоатлеты, которые по тем или иным причинам были отстранены от участия в чемпионате мира. В Зеленодольске на турнире А.П.Курынова выступят представители сборной России по тяжёлой атлетике. 

Реклама

В спорткомплексе "Маяк" накоплен опыт проведения всероссийских соревнований штангистов: здесь проходил Кубок России 2017 среди мужчин и женщин, а также - дважды юниорские (до 21 года) первенства России по тяжелой атлетике. 

Справка "ЗП":  Александр Павлович Курынов - выдающийся тяжелоатлет, воспитанник ДСО «Буревестник» (Казань), чемпион Олимпийских игр 1960 года, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта. Первый в Республике Татарстан чемпион Олимпийских игр (1960), на которых установил рекорды мира в толчке (170,5 кг) и в сумме троеборья (437,5 кг), обойдя легендарного Томми Коно из США. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: