Новости Зеленодольска

В Зеленодольске начали кампанию по ликвидации незаконных построек

В Зеленодольске начали кампанию по ликвидации незаконных построек. 12 июля снесли несколько гаражей, расположенных у Зеленодольского предприятия тепловых сетей.

– В декабре 2018 года было принято постановление исполкома ЗМР №2711 «О проведении сноса самовольных построек, расположенных на территории Зеленодольска», – рассказал заместитель руководителя исполкома ЗМР Александр СТАРОСТИН. – Была создана рабочая группа. Мы делали запросы в архив, поднимали нормативные акты, пытаясь выяснить законность данных построек. Никаких документов на землю и собственность не было. 

В пятницу, 12 июля, к гаражам на улице Жукова приехали рабочие и представители исполкома ЗМР. Специалисты «болгарками» срезали запоры с гаражных дверей. Возле проходной теплосетей гаражи стояли много лет, сейчас основанием для сноса незаконных построек стало письмо руководства ЗПТС. 

– Наше предприятие является важным стратегическим объектом: снабжает Зеленодольск теплом, –
поясняет заместитель исполнительного директора ЗПТС по безопасности и общим вопросам Рамиль ЗАГИДУЛЛИН. – Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с проникновением на предприятие, обеспечить надежную антитеррористическую защищенность организации, было направлено письмо в исполком ЗМР о постройках, которые необходимо снести. Периметр предприятия по требованию постановления правительства РФ «Антитеррор» должен быть огорожен и рядом никаких строений быть не должно.

В соцсетях люди активно выражают недовольство: мол, гаражи не примыкали к «стратегическому» забору, были установлены на расстоянии: «У предприятия есть забор с колючей проволокой, видеокамеры, зачем надуманные предлоги для сноса?!». 

Реклама

Но самовольно установленные гаражи планируется сносить по всему городу, независимо от требований «Антитеррора». Такая же акция возможна на территории от спуска с улицы Фрунзе к железнодорожной платформе «Волга» и в других местах. Подобных гаражей в Зеленодольске немало. 

На улице Жукова в этот день из 27 самовольных строений снесли три. Металлические гаражи вывезли на хранение на специальную площадку. Предупреждение о том, что будет снос, на гаражах повесили за три месяца. Было время, чтобы вывезти свои вещи или самим убрать гаражи. Большинство владельцев не сделали этого, пришлось проводить вскрытие и описывать имущество. Храниться на спецплощадке они будут не более трёх месяцев.

– Конечно, мы не рады такому факту, хоть и знали, что рано или поздно это произойдет, – сказал владелец гаража Дмитрий СМИРНОВ. – Надеялись, что это произойдёт нескоро.

Исполком ЗМР просит владельцев самовольных построек не дожидаться принудительной эвакуации. Если собственник имущества не объявится, администрация будет через суд добиваться признания гаражей муниципальной собственностью и потом утилизировать.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: