Новости Зеленодольска

В Зеленодольске на улице Засорина произошел пожар

В минувшую субботу в службу «01» позвонили жильцы дома №14 по улице Засорина и пожаловались на запах дыма в подъезде, хотя признаков возгорания видно не было.

Заместитель начальника службы пожаротушения Роман Елагин отправил одно отделение обследовать обстановку вокруг здания, а сам, возглавив звено газодымозащитной службы (ГДЗС), проник в квартиру на втором этаже, откуда сильнее всего чувствовался запах дыма. На звонок и стук в дверь никто не отзывался. А как только вскрыли оконный проем квартиры, оттуда повалил густой дым.

В одной из комнат Роман Елагин и старший пожарный ПЧ-53 Максим Никитин обнаружили лежащего на полу мужчину. В соседней начальник караула ПЧ-53 Ринат Исламов, его помощник Евгений Изосимов и командир отделения Леонид Гришин нашли вторую пострадавшую. Обоих вынесли на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавшие живы.

Реклама

Позже выяснилось, что 67-летний мужчина и его 33-летняя дочь находились в состоянии алкогольного опьянения. От огня они и их жилье не пострадали. Обгорел лишь старый матрас, на котором спал захмелевший хозяин квартиры. По предварительным данным от его непотушенной сигареты и произошел пожар

Именно из-за курения в пьяном виде гибнут чаще всего. Из шести погибших на пожарах в нашем городе и районе с начала 2013 года пятеро находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года зеленодольские пожарные предотвратили гибель 53-х человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: