Новости Зеленодольска

В Зеленодольске на Общественном совете акцентировали внимание на росте травматизма на дорогах

Казань вздрогнула от сообщения о сбитом на пешеходном переходе 7-летнем мальчике; зеленодольцы соболезновали женщине, врезавшейся в дерево на трассе Зеленодольск-Волжск.

Еще одно из последних происшествий, унесших жизнь молодого водителя, случилось в понедельник вечером. ДТП произошло на 27-м км автодороги Нижние Вязовые-Алабаба. Водитель автомашины  «КАМАЗ», по предварительным данным, перед изгибом дороги нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. В результате большегруз съехал в кювет и опрокинулся. Водитель скончался от полученных травм в Зеленодольской ЦРБ. Возможно, была превышена скорость, что в темноте сыграло роковую роль. 

Начальник ОГИБДД по Зеленодольскому району Рамиль Идиятуллин отметил: лихачей и тех, кто осмеливается садиться нетрезвыми за руль, становится все больше. Особенно — в районе: Осиново, Васильево, Нижневязовская зона. Если в городе есть общественное порицание, то на трассах района все обстоит печальнее. В сентябре на васильевском мосту с разницей в 10 дней нетрезвые водители устроили массовые ДТП — люди оказались в реанимации.

Именно поэтому совместно с исполкомом решено было установить камеры контроля скорости на улицах, где количество ДТП из-за нарушения скоростного режима фиксируется чаще всего. «Первыми ласточками» стали улицы Чапаева, на мосту улицы Йошкар-Олинской, ул. Королева возле мойки и в Ключах, на выезде с Маёвки, где большегрузы на большой скорости едут в Бело-Безводное. 

Реклама

Кроме того, в следующем  году планируется установка светофорного объекта в районе бассейна «Метеор» на пересечении улиц Столичная и Сайдашева и пешеходного светофора для пешеходов с кнопкой вызова на ул. Столичной, у нового торгового центра. Люди с улицы Подгорной идут в гору, и им здесь гораздо удобнее. Но требуется барьерное ограждение, чтобы люди шли по подземному переходу, потому что дорога станет четырехполосной. 

Нетрезвые водители — источник множества трагедий. Сообщить о потенциальной опасности за рулем может теперь каждый зеленодолец, подписавшись на страничку ГИБДД в инстаграмме.  

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: