Новости Зеленодольска

В Зеленодольске мошенники продолжают простых людей раскручивать на деньги

В прошлом номере нашей газеты вышла публикация «Люди без совести» о том, как наив­ных людей, в основном пенсионеров, мошенники раскручивают на деньги. Жительница Зеленодольска Нина Орининская оказалась в числе тех, кто намного переплатил за услугу.

- Почти два года мне звонила по телефону девушка и милым голосом расспрашивала, не нужно ли мне поставить пластиковые окна, - рассказала Нина Алексеевна. - Я отвечала, что уже поставила, но проговорилась, что неплохо было бы заменить остекление на лоджии, да денег нет. После этого разговора звонки стали раздаваться всё чаще. В итоге меня уговорили оформить рассрочку. Это и подкупило!

В офисе меня с улыбкой встретили молодой человек и девушка. Я призналась, что у меня с собой всего две тысячи. - Пустяки! Давайте деньги, это будет аванс. Сейчас оформим договор на рассрочку, - успокоили меня.

Через час пришла вторая девушка и быстро начала что-то печатать, время от времени задавая мне вопросы. Мне они показались странными. Спрашиваю: «Если вы печатаете договор на установку окна, то зачем вам мои персональные данные?». Она только переглянулась с партнёршей и обе ухмыльнулись. Напечатав несколько листов в двух экземплярах, она дала их мне подписать. Ну я и поставила подписи, где она пальчиком ткнула!

Выросла я в прошлом столетии, когда не было никаких капиталистических «фокусов», поэтому с подобными процедурами была не знакома.

Реклама

Дома надела очки, и ахнула: мне кредитный договор с банком оформили! Бросилась к телефону: «Не отправляйте мой заказ, ликвидируйте договор!». А хозяин: «Уже поздно. Мы его передали по интернету».

После этого я обратилась в две конторы: можно ли считать договор действительным, если он получен обманным путём? Отвечают одно: «Вы же его подписали...».

Стоимость заказа - 30 472 рубля, я же теперь должна выплатить 42 844 рубля! В одной из фирм надо мной горько пошутили: «Ваше окно стоит около 20 тысяч. А у вас оно получилось «золотым».

Мнение специалиста: обман налицо

- Остекление четырёхметровой лоджии со створкой в одно стекло в зависимости от профиля стоит в среднем от 20 до 25 тысяч, но может и все 30 - надо смотреть, что они ещё туда поставили, - сказал специалист по установке оконных конструкций Сергей ЗАБИРОВ. - Но за те деньги, что пенсионерка отдаст за обслуживание кредита, можно поставить ещё одно окно. Переплата очевидна. Пожилую женщину развели, подменив понятие «кредит» на «рассрочку». Это чистый воды обман.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: