Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольске мошенники продолжают простых людей раскручивать на деньги

В прошлом номере нашей газеты вышла публикация «Люди без совести» о том, как наив­ных людей, в основном пенсионеров, мошенники раскручивают на деньги. Жительница Зеленодольска Нина Орининская оказалась в числе тех, кто намного переплатил за услугу.

- Почти два года мне звонила по телефону девушка и милым голосом расспрашивала, не нужно ли мне поставить пластиковые окна, - рассказала Нина Алексеевна. - Я отвечала, что уже поставила, но проговорилась, что неплохо было бы заменить остекление на лоджии, да денег нет. После этого разговора звонки стали раздаваться всё чаще. В итоге меня уговорили оформить рассрочку. Это и подкупило!

В офисе меня с улыбкой встретили молодой человек и девушка. Я призналась, что у меня с собой всего две тысячи. - Пустяки! Давайте деньги, это будет аванс. Сейчас оформим договор на рассрочку, - успокоили меня.

Через час пришла вторая девушка и быстро начала что-то печатать, время от времени задавая мне вопросы. Мне они показались странными. Спрашиваю: «Если вы печатаете договор на установку окна, то зачем вам мои персональные данные?». Она только переглянулась с партнёршей и обе ухмыльнулись. Напечатав несколько листов в двух экземплярах, она дала их мне подписать. Ну я и поставила подписи, где она пальчиком ткнула!

Выросла я в прошлом столетии, когда не было никаких капиталистических «фокусов», поэтому с подобными процедурами была не знакома.

Реклама

Дома надела очки, и ахнула: мне кредитный договор с банком оформили! Бросилась к телефону: «Не отправляйте мой заказ, ликвидируйте договор!». А хозяин: «Уже поздно. Мы его передали по интернету».

После этого я обратилась в две конторы: можно ли считать договор действительным, если он получен обманным путём? Отвечают одно: «Вы же его подписали...».

Стоимость заказа - 30 472 рубля, я же теперь должна выплатить 42 844 рубля! В одной из фирм надо мной горько пошутили: «Ваше окно стоит около 20 тысяч. А у вас оно получилось «золотым».

Мнение специалиста: обман налицо

- Остекление четырёхметровой лоджии со створкой в одно стекло в зависимости от профиля стоит в среднем от 20 до 25 тысяч, но может и все 30 - надо смотреть, что они ещё туда поставили, - сказал специалист по установке оконных конструкций Сергей ЗАБИРОВ. - Но за те деньги, что пенсионерка отдаст за обслуживание кредита, можно поставить ещё одно окно. Переплата очевидна. Пожилую женщину развели, подменив понятие «кредит» на «рассрочку». Это чистый воды обман.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Зеленодольск Новости Зеленодольска окна пенсионеры, мошенники