Новости Зеленодольска

В Зеленодольске мошенник с помощью поддельного паспорта решил заработать

Мировой суд Зеленодольского района и Зеленодольска вынес на днях приговор предприимчивому казанцу, пытавшемуся совершить мошенничество в сфере кредитования.

32-летний житель Казани Максим Кузьмин решил поправить своё финансовое положение за счет банковского кредита. Не имея постоянного места работы и постоянного заработка, взять деньги в банке практически невозможно, но мужчину это не смутило ранее судимый, не работающий холостяк явился с фальшивыми документами в отделения банков «Хоум кредит» и «ХКФ-банк». Как рассказывает помощник Зеленодольского прокурора Ленар Мулюков, мошенник вошел в доверие к представителям банка, сообщив заведомо ложные сведения о своем месте работы и среднемесячном доходе. При этом Кузьмин предоставил в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина России, поддельный паспорт (в документ была вклеена фотография Максима).

Реклама

Однако мошенник не довел дело до конца по независящим от него обстоятельствам, в получении кредита Кузьмину отказали. Суд посчитал смягчающим вину обстоятельством, то, что мошенник не сумел осуществить начатое. Как отягощающее обстоятельство - то, что преступление уже не первое. Мировой судья приговорил Кузьмина к исправительным работам сроком на 10 месяцев с удержанием 5 процентов в доход государства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: