Новости Зеленодольска

В Зеленодольске ликвидируют «резиновые квартиры»

Житель села Большие Ширданы Зеленодольского района сделал свой дом «резиновым», поставив на миграционный учет 33 человека. Выявилось это в ходе проверки, которую провели сотрудники Зеленодольской прокуратуры совместно с УФМС.

- Мы проверяли исполнение закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (организация «резиновых квартир»), - рассказывает помощник Зеленодольского прокурора Регина Гимранова. - Владелец дома знал, что иностранные граждане проживать по этому адресу не будут и предвидел, что нарушает установленный порядок миграционного учета, но был безразличен к последствиям.
Проверкой установлено, что иностранные граждане действительно по указанному адресу никогда не проживали. Сейчас из 33 мигрантов, зарегистрированных по адресу: Зеленодольский район, село Большие Ширданы, ул. Кирова, дом 4, осталось 12 человек. Прокуратурой было направлено исковое заявление в Зеленодольский городской суд с требованием, снять с миграционного учета иностранных граждан, зарегистрированных по этому адресу. Суд рассмотрел иск и удовлетворил в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: