Новости Зеленодольска

В Зеленодольске кареты "скорой помощи" могут передать частникам

Министерство здравоохранения совместно с Министерством регионального развития и Фондом обязательного медицинского страхования приступило к эксперименту по передаче карет скорой помощи частным учреждениям.

В минувшем году данный проект был успешно реализован в трех регионах России: Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Передача «скорых» в частные руки осуществляется для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, гражданам при этом за услуги частников платить не придется.


Идея проекта «Новая скорая помощь» заключается в том, чтобы обслуживанием машин занимались не непосредственно больницы, а частные компании.


В 2013 году к эксперименту подключатся еще 15 регионов страны: Астраханская, Белградская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия.
Руководство Пермского края считает, что плюсы данного проекта видны невооруженным глазом: обновился парк машин, сократилось время выезда к пациентам. В Кировской области медицинские работники также считают плюсом обновление всего автопарка «скорой».

Реклама


В министерстве здравоохранения считают, что если проект окажется успешным в означенных регионах, то практика частных «скорых» будет реализована по всей стране.


Татарстана в списке участников эксперимента нет, однако, скорее всего, что в третьей «волне» он вполне может появиться. А пока министерство здравоохранения РТ имеет уникальную возможность проанализировать опыт соседних регионов и учесть их ошибки.

Новости Зеленодольска

Мы первыми рассказываем жителям о самых важных новостях города.

добавить на Яндекс
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: