Новости Зеленодольска

В Зеленодольске к работе по профилактике пожаров привлекают работников жилищной сферы

Профилактические рейды по жилым домам, взаимодействие с представителями религиозных конфессий, занятия с учащимися школ и детских дошкольных учреждений - в вопросах предупреждения пожаров и гибели людей сотрудники противопожарной службы используют всевозможные способы и методы работы.

В Зеленодольске к профилактической работе дополнительно привлекают добровольцев, ветеранов службы «01», кадетов МЧС. Одним из действенных методов пожарные также считают совместную деятельность с работниками жилищной сферы.

На днях руководство Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР и 8 отряда ФПС по Республике Татарстан провели инструктивное занятие с работниками «Управляющей компании «Жилкомплекс». Именно с помощью жилищников, которые по роду своей работы постоянно контактируют с жильцами многоквартирных домов, сотрудники МЧС надеются донести до населения меры пожарной безопасности. Взаимодействие с работниками жилищной сферы сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона наладили давно. В городе периодически проводят совместные рейды по так называемым неблагополучным адресам, обходят с проверками квартиры, самовольно подключающиеся к электросетям, контролируют состояние пожарной безопасности в чердачных помещениях и в подвалах.

Реклама

В ходе инструктивного занятия начальник ОНДиПР по ЗМР Радик Ардыханов довел до слушателей информацию об обстановке с пожарами и гибелью людей, напомнил о правилах пожарной безопасности в осенне-зимней период, сделав особый акцент на требованиях, предъявляемым к электрооборудованию, отопительным печам, газовым приборам. Кроме того, в своем выступлении Радик Ардыханов затронул тему активизировавшихся мошенников, которые под видом сотрудников МЧС или газовой службы, распространяют среди жителей автономные пожарные извещатели и датчики утечки газа. Начальник Отдела надзорной деятельности призвал работников жилищной сферы предупреждать о такой опасности жильцов домов и квартир, особенно лиц пожилого возраста.

- Подобные занятия для работников жилищной сферы необходимы, - считает директор ООО «Управляющая компания «Жилкомплекс» Татьяна Шибалова. – В нашей работе мы постоянно общаемся с людьми, поэтому мы должны напоминать жителям о мерах пожарной безопасности, о правилах использования бытовых электроприборов, газового оборудования. Я считаю, это жизненно необходимо! Поэтому такие занятия будем проводить и впредь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: