Новости Зеленодольска

В Зеленодольске из-за загоревшегося мусора в подвале едва не погибли жители пятиэтажного дома

Сообщение о густом дыме в подъездах дома №1 по улице Гастелло поступило от самих жителей пятиэтажного дома. Произошло всё около полуночи, когда большинство жильцов уже спали. Тем не менее, к прибытию первых пожарных подразделений часть обитателей дома уже успели покинуть свои квартиры.

Однако внутри оставались еще люди. Ситуацию осложняло сильное задымление в первом и во втором подъездах, где и остались люди. Используя специальные спасательные устройства (в виде капюшонов), пожарные начали выводить оставшихся жильцов на улицу. Всего из двух подъездов им удалось вывести 21 человек, из них один ребенок и три пожилых человека.

Реклама

Одновременно с проведением спасательных работ звенья газодымозащитников провели разведку, обнаружили место пожара в подвальном помещении дома и ликвидировали возгорание. Общая площадь пожара составила 20 кв.метров. По предварительным данным дознавателей Отдела надзорной деятельности по ЗМР, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования в подвале.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: