Новости Зеленодольска

В Зеленодольске из-за 100-рублевого штрафа можно попасть за решетку

Не заплатив даже сторублевый штраф, вы можете оказаться за решеткой. За минувшую неделю в спецприемник Зеленодольского ОВД попали с десяток неплательщиков.

Зеленодолец Руслан Коротков полгода назад перешел улицу в неположенном месте, был оштрафован на 500 рублей, но штраф не заплатил. На днях он опять перебегал улицу, не там где положено, и был задержан сотрудниками полиции. Пробив нарушителя по базе данных, полицейские узнали о неуплаченном штрафе. Неожиданно для себя Руслан попал за решетку. Мировой судья приговорил молодого человека к двум суткам административного ареста.
Зеленодольские журналисты, преодолев множество железных дверей и запоров, попали в спецприемник и побеседовали с арестантом.
- Считаешь ли ты соразмерными правонарушение (штраф за переход улицы) и наказание - содержание за решеткой?
- Все справедливо, не заплатил штраф и оказался в камере, - ответил молодой человек и иронично добавил. - Нужно же налоговую базу пополнять.
Начальник отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Зеленодольском району, майор полиции Ирина Витальевна Богданова пояснила:
- В административном кодексе есть статья: неуплата административного штрафа в срок предусмотренный законом. 60 дней - это достаточный срок для добровольной уплаты. К нам попадают, не уплатив штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел или за нарушение правил дорожного движения.
Неплательщики выявляются при проверке документов, например, при нарушении правил дорожного движения или если человек находится в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Это может быть и сторублевый штраф и 30-тысячный (например, когда задерживают водителя за управление автомобилем в нетрезвом виде). Сумма не играет роли, самое главное - штраф должен быть погашен вовремя за 60 дней.
Решение принимает мировой судья. Мерой наказания может стать или тысяча рублей, или обязательные работы, или административный арест сроком до 15 суток.
Все административно арестованные содержатся сначала при дежурной части отдела МВД России по Зеленодольском у району, а после того, как судья выносит решение об административном аресте, в специальных приемниках органов внутренних дел (причем, не обязательно Зеленодольского района). Кормят хорошо, есть медицинское обслуживание, все условия созданы.
Обращу внимание: привлечение по статье 20.25 КоАП РФ не освобождает от обязанности заплатить штраф. Лучше всего делать это своевременно. Через 60 дней постановление о наложении штрафа направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. У приставов полномочий больше, они могут арестовать имущество, банковские счета, могут направить постановление на место работы должника и деньги будут взыскиваться из зарплаты. Кроме того, у службы судебных приставов еще и исполнительский сбор, так что сторублевый штраф может превратиться в 600 рублей и более. Заплатите вовремя и живите спокойно!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама