Новости Зеленодольска

В Зеленодольске будут проводить марафон памяти Михаила Шорина

Первого апреля исполнится год, как ушел из жизни почетный гражданин Зеленодольска Михаил Петрович Шорин. Любители бега хотят назвать его именем традиционный осенний марафон.

Михаил Петрович - участник Великой Отечественной войны, ветеран Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, председатель клуба любителей бега «Круиз». Зеленодольцы помнят его как активного неравнодушного человека, организатора и участника марафонского движения в нашем городе. На днях в клубе любителей бега прошло собрание, на котором были обсуждены планы работы предстоящие соревнования, посвященные памяти Шорина. Продолжая традиции, зеленодольские спортсмены планируют организовать в этом году два марафонских пробега - 9 мая и 6 октября. Кстати, «Круиз» переименован, теперь он называется «Клуб любителей бега имени Михаила Петровича Шорина».

Реклама

- Осенний марафон в Зеленодольске проводился с сентября 1974 года, - вспоминает председатель клуба Александр Скворцов. - К сожалению, эта традиция прерывалась, но сейчас мы решили возродить её. В октябре прошлого года в забеге в честь 80-летия Зеленодольска приняли участие свыше 70 спортсменов, в том числе гости из Чебоксар, Йошкар-Олы, Волжска, Казани. В этом году открытый марафонский пробег, посвященный Михаилу Шорину, пройдет 6 октября на базе спорткомплекса «Маяк». Заявку на участие подали спортсмены из казанского КЛБ «Аргамак». Ждем гостей из Чувашии и Марий Эл.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: