Новости Зеленодольска

В Зеленодольске больных туберкулезом более 250 человек

Белая ромашка и страшная болезнь. Этот цветок, как отражение чистых легких, вот уже несколько лет является символом борьбы с туберкулезом. Каждые 10 секунд от туберкулеза в мире умирает 1 человек. Каждые 4 секунды - 1 человек заболевает. Ежегодно заражается 1 % населения. В Зеленодольске на учете стоит 261 пациент.

В это воскресенье - 24 марта вся мировая общественность отметит Всемирный День борьбы с туберкулезом.

Реклама

На протяжении своей жизни практически каждый человек встречается с туберкулезной инфекцией. Но заразиться - не значит заболеть. Палочка Коха может долго спать, а разбудит ее стрессовая ситуация, в том числе, любимая многими женщинами, диета. Заболеет человек или нет, зависит от дозы возбудителя, а также защитных сил организма.

Первые симптомы туберкулеза как у обычной инфекции: температура 37, недомогание, усталость, плохой аппетит. По мере развития легочного процесса: кашель, одышка, лихорадка, повышенная потливость, снижение массы тела. При наличии этих признаков необходимо немедленно обратиться к врачу и сделать флюорографию. Лучше лишний раз получить небольшую дозу рентгена, чем опоздать с лечением. У детей диагностикой туберкулеза является - реакция Манту.

Как утверждают специалисты, к 18 годам 90% населения инфицированы туберкулезом. Однако заболевают не все. Личная гигиена, хороший иммунитет, здоровый образ жизни -уберегут от болезни. Лучшей профилактикой туберкулеза является и своевременная вакцинация.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: