Новости Зеленодольска

В Зеленодольске 39-летняя женщина осуждена за убийство сожителя матери

Зеленодольская городская прокуратура государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней Кристины Т. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что вечером 6 июня 2016 года Т., находясь в квартире одного из домов на ул. К. Маркса г. Зеленодольска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожителем матери, нанесла ему один удар ножом в грудь. Мужчина скончался на месте от проникающего ранения грудной клетки с повреждением сердца и левого легкого, осложнившегося обильной кровопотерей.
В судебном заседании Т. свою вину признала лишь частично.
Суд приговорил её к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнение назначенного наказания отсрочено до достижения её двухлетнего ребёнка четырнадцатилетнего возраста.
Не согласившись с судебным решением об отсрочке исполнения наказания, прокуратура города обжаловала приговор в апелляционном порядке. В обоснование апелляции надзорное ведомство указало на совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также на данные, отрицательно характеризующие осуждённую по месту жительства.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: