Новости Зеленодольска

В Васильевском тренировочном комплексе УНИКС прошёл Рождественский турнир на призы Деда Мороза

В эти дни здесь царили единоборства: самбо и дзюдо. Состязаться в мастерстве прибыли более 250 девчонок и мальчишек из 24 регионов Поволжья. Зеленодольские спортсмены вновь показали высокую степень подготовленности.

В седьмой раз в Рождественские каникулы проводится этот турнир, и в пятый - на базе тренировочной базы УНИКС в Васильево. К нему готовятся заранее - учатся переключаться с самбо на дзюдо и наоборот, как это предусмотрено правилами.

Выход на татами - для юных спортсменов испытание собственных сил, выдержки, подготовленности. А для их наставников - проверка еще и педагогического мастерства. 

Реклама

Виринея Максимова из Казани занимается борьбой больше половины жизни, из значимых побед - медали из Крыма, Йошкар-Олы, Петербурга. 
 
Чтобы победить - надо уважать противника, такими принципами руководствуются спортсмены. Риман Зиннуров стемится бороться честно, хочет достичь уровня Хабиба Нурмагомедова и Федора Емельяненко, а возможно, и превзойти их.  

Победители турнира получили медали, изготовленные на заводе имени Горького, и памятные призы.   В общей сложности зеленодольцы завоевали  9 медалей по самбо и 16 - по дзюдо. 
Организаторы уверены: Рождественский турнир со временем станет международным и подарит России немало выдающихся борцов. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: