Новости Зеленодольска

В турнире памяти Мусы Джалиля отличился зеленодольский борец

 

В Мензелинске состоялся турнир по борьбе корэш имени Мусы Джалиля, в котором приняли участие 48 команд из Республики Татарстан и регионов России. Житель села Осиново Фирдус Зайнуллин занял третье место в самой тяжелой весовой категории.

Республиканские соревнования по корэш, учрежденные газетой «Ватаным Татарстан» в память о поэте-герое Мусе Джалиле, проводятся с 1956 года в феврале. 

Реклама

— Поэт сражался за Родину. А мы связываем его подвиг с татарской борьбой. В связи со 115-летием со дня рождения поэта мы договорились провести нынешний турнир в Мензелинске, который связан с Мусой Джалилем, здесь он получил закалку. Наш поэт-герой — это гордость татарской нации, образец нашей жизни. Он — поэт, который боролся за свободу нашей Родины своим острым пером, стихами, песнями, своим характером, — сказал на открытии депутат Государственного Совета РТ, заместитель председателя Госсовета РТ, Президент Федерации борьбы на поясах РТ Марат Ахметов.

Наш борец Фирдус  Зайнуллин выступал в весовой категории свыше 130 кг и занял третье место. Тренер зеленодольской спорт-школы борьбы, он много лет становится главным батыром Зеленодольска на праздновании Сабантуя.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: