Новости Зеленодольска

В ЦКИНТ им. Горького прошел отчетный концерт хореографического коллектива «Эдельвейс»

Колыхнулся под музыку занавес сцены. Замер на выдохе зрительный зал. Послышались первые звуки всеми любимого вальса. И вдруг все вокруг преобразилось! Плавно и грациозно, в строгой элегантной одежде «поплыли» по сцене девчонки и мальчишки, которых трудно было узнать.

Одноклассницы с веснушками и косичками превратились в прекрасных незнакомок. Мальчишки с соседнего двора выпрямились по струнке и  с безупречной осанкой чинно закружили  по кругу своих прекрасных дам

Такое преображение случается всегда, когда в ЦКИНТе им.Горького «раскрывает творческие лепестки» горный прекрасный цветок «Эдельвейс». Народный коллектив бального танца, руководит которым Татьяна Тимофеева, более 20 лет радует зеленодольцев своим творчеством.  

Ежегодный отчетный концерт – это всегда заметное событие в культурной жизни города, любимый праздник для поклонников, для друзей артистов, участников концерта и их родителей. 

Младшую группу коллектива на концерте представили юные танцоры с четырехлетнего возраста.

Показали они себя вполне достойно, как подобает настоящим артистам. Вышли на сцену и представители старшего поколения, вместе с детьми они исполнили «Майский вальс» - номер, который был поставлен специально ко дню Победы. Одному из «дедушек» коллектива «Сеньоры 3» скоро исполнится 85 лет!

«Сладкая парочка», - неслучайно так называется известный номер Булата Адиатуллина и Камилы Баязитовой, долгие годы выступающих в паре. Они показывали высокие результаты на международных и республиканских конкурсах. В их арсенале много индивидуальных номеров, которые они готовят специально для городских мероприятий и праздничных концертов. 

Реклама

По степени подготовленности танцоры распределяются по классам. Класс в бальных спортивных танцах — это определенный уровень физического развития, психологической, технической и музыкально-эстетической готовности танцора, обеспечивающие ему способность использовать в своих композициях фигуры более высокой степени сложности. 

На отчетном концерте руководитель коллектива Татьяна Тимофеева отметила успехи в повышении класса мастерства Карима Салимуллина, Карины Ильясовой, Эмиля Юсупова, Анастасии Ивановой, Максима Алексеева, Ралины Гирфановой.  

«Путевку в жизнь» получили выпускники «Эдельвейса» Надежда Маркина, Рената Миннигалеева, Григорий Тыгин. 

- Так жалко бывает расставаться с теми, кто уже вырос. Всегда слезы наворачиваются на глаза в такие моменты, - сказала Татьяна Николаевна.

Но расставание с выпускниками – это не разлука  с танцем. Из года в год, благодаря усилиям детей и их родителей, продолжает развивать активную творческую деятельность коллектив «Эдельвейс». 
Ребята принимают  активное участие в республиканских, российских и международных соревнованиях. Дети учатся не только танцевать, но и побеждать.   

- Но не важно, каких успехов мы достигаем. Само занятие бальными танцами – уже награда, огромная  радость и прекрасная цель, - уверена Татьяна Тимофеева.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: