Новости Зеленодольска

В центре Зеленодольска появится брусчатка - выдержит ли новое покрытие тяжёлую технику?

Зеленодольцы ахнули, увидев, что на площади перед ДК «Родина» и прилегающих улицах срезали ещё вполне хороший асфальт. И только потом, когда вдоль дороги появились пачки с новой брусчаткой, стало понятно, для чего это было сделано.

Работы в этом районе ведутся в рамках второй очереди реконструкции парка. Как «ЗП» писала в прошлом году, зона отдыха станет единой, объединяющей парк и пешеходные части улиц Ленина и Гагарина. Все их покроют брусчаткой. Вокруг памятника Ленину старую брусчатку сейчас тоже демонтируют, чтобы всё пространство было выдержано в едином стиле.

Но горожан ещё волнует вопрос: а выдержит ли новое покрытие тяжёлую технику? Ведь рядом строятся два жилых дома (после зимнего перерыва здесь вновь начали забивать сваи), да и обслуживание благоустроенных территорий в обычно проводят с помощью тракторов типа «Амкодор».

С этими опасениями мы поделились с казанским архитектором, одним из авторов проекта реконструкции парка (она разработчик второй очереди) Татьяной ГАНИНОЙ.

Реклама

– Да, такая проблема существует, – согласилась специалист. – Я  даже предлагала в западной части улицы Ленина сократить границы территории, на которой укладывается брусчатка, но моё предложение, к сожалению, не поддержали. Ведь с южной стороны заезду на стройплощадку препятствует воздушная теплотрасса, и самосвалам просто некуда деться, они волей-неволей поедут к возводимым домам через новое покрытие. 

В администрации мне пообещали, что возьмут с фирмы-застройщицы гарантийное письмо, чтобы по завершению строительства эта компания восстановила брусчатку. Надеемся, будет сделано.

Есть и вторая проблема: на этом участке стоит дом, признанный аварийным, его будут сносить, а это значит, что на его месте тоже со временем развернётся стройка – активность продолжится и дальше.

Мы поинтересовались и судьбой демонтированных скамеек, установленных перед ДК «Родина» года два-три назад вокруг саженцев каштанов. Татьяна Ганина ответила, что деревья будут сохранены, они вписаны в проект реконструкции, но скамейки установят другие. Прежние, по её словам, скорее всего, обретут дислокацию в другой части города. На месте же детской площадки появятся зелёные насаждения, но не яблони, как уверены некоторые обратившиеся к нам зеленодольцы, а декоративные деревья.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: