Новости Зеленодольска

В Центральной городской библиотеке состоялось открытие краеведческого клуба «Зеленая долина»

Переплели историю России с историей Зеленодольска. В Центральной городской библиотеке состоялось открытие краеведческого клуба «Зеленая долина». Библиотекари нашли работы именитых художников России, связанные с нашем краем. Чтобы оценить значимость маленького Зеленодольска в масштабах целой страны.

Валентин Серов, Илья Репин, Борис Кустодиев - живописцы мирового масштаба. И среди их работ библиотекари нашли репродукции и истории, тесно связанные с нашим краем. Так, одна из картин Кустодиева - портрет Николая Карловича фон Мекка - рассказывает о родоначальнике первой железной дороги в Зеленодольске.

Идея по созданию краеведческого клуба пришла библиотекарям год назад. Собирали материалы по всей республике, в архивах, сотрудничали с другими изданиями.

Реклама

На первую лекцию пригласили студентов медицинского и механического колледжей - будущие краеведы узнали много нового о родном Зеленодольске, загорелись прийти на следующую.

Такие встречи с горожанами и студентами запланировали на весь год. Миссия клуба -рассказать и показать, как богата история Зеленодольского района, ведь многие о ней так мало знают.

Следующая встреча пройдет в конце февраля, рассказывать будут  про нашего земляка -  писателя Каюма Насыри, ему в этом году исполняется 195 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: