Новости Зеленодольска

В Татарстане знахарку осудили за неудачный аборт

Казалось бы, криминальные аборты давно канули в лету, но на днях Зеленодольский городской суд рассмотрел уголовное дело. Жительница поселка Нижние Вязовые, не имея высшего медицинского образования соответствующего профиля, сделала аборт, причинивший «тяжкий вред здоровью потерпевшей».

24-летняя жительница города Волжска не обратилась к врачам, хотя по закону аборты в наших медицинских учреждениях производятся бесплатно. Возможно, боялась огласки. Девушка решила воспользоваться помощью знахарки, живущей в Нижних Вязовых.

- У 66-летней пенсионерки не только специального медицинского образования не было, но даже и общего, она окончила всего три класса начальной школы, - рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Салихов. Судом установлено, что третьего июля молодая беременная женщина (срок 12,5 недели) обратилась к знахарке с просьбой о прерывании нежелательной беременности. Пенсионерка, польстившись на обещанное ей денежное вознаграждение, согласилась.

Реклама

В тот же день знахарка у себя дома на улице Большая Юртовская приступила к процедурам. Это привело к внутриутробной гибели плода и выкидышу. В результате её действий потерпевшей причинены телесные повреждения. В итоге врачам пришлось удалить матку и маточные трубы. Молодая женщина потеряла возможность стать матерью.

В рамках судебного разбирательства от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Однако суд назначил знахарке один год лишения свободы: наказание условно с испытательным сроком.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: