Новости Зеленодольска

В Татарстане всходы картофеля появились спустя полтора месяца после посадки

В Татарстане на картофельных полях наблюдается уникальное явление - спустя почти полтора месяца после посадки клубней появились первые всходы. Растения пошли в рост после прошедших дождей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила руководитель отдела сельскохозяйственной биотехнологии ТатНИИ сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук, доктор сельскохозяйственных наук Фания Замалиева.

По ее словам, отправиться по районам республики ученых заставили тревожные сигналы товаропроизводителей. По их словам, на одном и том же поле некоторые посадки картофеля достигают в высоту 25 см, а другие только появляются или их вовсе нет.
Ученые обследовали посадки в Тукаевском, Кукморском и других районах РТ и обнаружили, что всходы начали появляться там, где дожди так и не прошли. Правда, в большинстве хозяйств растения все-таки пошли в рост после осадков. Задержке их роста способствовала и холодная погода июня.
Ученые обратились к технологии возделывания картофеля, и поздние всходы стали появляться на тех полях, где были проведены уникальные агротехнические мероприятия.
Ученые уверены, что всходы, появившиеся в мае и спустя лишь пол-лета, выровняются в росте и дадут хороший урожай, сообщает "Татар-информ".

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: