Новости Зеленодольска

В Татарстане сотрудников полиции осудили за пытки задержанного

Советский районный суд Казани вынес приговор двум сотрудникам отдела полиции №15 "Танкодром" Динару Юсупову и Рамису Исмагилову - они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, сообщает "Татцентр".

1 октября 2010 года утром в дежурную часть отдела милиции "Танкодром" УВД по Казани по подозрению в покушении на изнасилование был доставлен 26-летний местный житель. Юсупов и Исмагилов совместно с двумя неустановленными милиционерами потребовали, чтобы тот признался в преступлении, а также снял золотые браслет и цепочку. После того как тот ответил отказом, потребовав при этом составить протокол изъятия золотых изделий, милиционеры избили его. Затем задержанного подвесили за наручники на железную дверь и нанесли множество ударов руками по лицу и телу, в результате чего тот потерял сознание.

Реклама

Суд приговорил Юсупова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Кроме того, он лишен специального звания "младший лейтенант полиции". Исмагилову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также он лишен звания "старшина полиции" и права 2 года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: