Новости Зеленодольска

В Татарстане сотрудника Росреестра будут судить за мошенничество

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Эдуарда Закирзянова. Бывший водитель отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

С 2014-го по 2015 год Закирзянов, по версии следствия, получил от 12 жителей Лениногорска более 3,6 млн рублей за якобы оказание им помощи в получении в собственность земельных участков и квартир по цене ниже рыночной, сообщает evening-kazan.
В ходе допросов обвиняемый пояснил, что обманывал людей в связи с тяжелым состоянием здоровья новорожденной дочери и тяжелым финансовым положением. Закирзянов под предлогом своей работы предлагал местным жителям оформление и получение квартир с земельными участками по низкой цене. Для придания правдоподобности своим доводам мужчина рассказывал потерпевшим, что производил подобные сделки и раньше. Кроме того, с различных телефонных номеров отправлял им СМС-сообщения, имитируя Росреестр, - «ваши документы регистрируются, ожидайте вызова специалиста». Также иногда просил знакомых звонить под предлогом розыгрыша потерпевшим, представляться сотрудниками регистрационной палаты и сообщать им, что их документы готовятся. Вину Закирзянов признал, сообщает СУ СКР по РТ. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: