Новости Зеленодольска

В Татарстане разыскивают неизвестных, пытавшихся поджечь мечеть

В Татарстане сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в совершении поджога мечети Фархад.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, 167 УК РФ («Попытка умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества»), устанавливаются причины и мотивы преступления. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, 13 августа 2013 года в дежурную часть ОП «Гвардейский» УМВД России по Казани поступило сообщение о попытке поджога мечети Фархад, расположенной в пос.Большие Клыки Советского района г.Казани.

Реклама

Прибывшая на места следственно-оперативная группа установила, что на заднем фасаде здания имеются следы попытки поджога. Рядом были обнаружены бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

О происшествии проживающим в здании мечети сообщил сосед, который живет напротив. Примерно, в 23.00 он услышал звон разбитых бутылок и увидел огонь на стене храма.

На момент происшествия в доме находилась семья из 5 человек: родители и 3 детей. Материальный ущерб собственнику причинен не был, сообщает "Татар-информ".

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: