Новости Зеленодольска

В Татарстане растет количество жалоб на отсутствие оборудования в поликлиниках и больницах

В Татарстане растет количество жалоб на плохое состояние или воообще отсутствие медицинского оборудования в поликлиниках и больницах. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская, которая является главным модератором государственной информационной системы «Народный контроль» в республике.

«Одним из наиболее серьезных обращений, которые поступали и в том, и в этом году в систему "Народный контроль", были заявки, касающиеся ремонта медицинского оборудования или его отсутствия как такого в связи с тем, что оно не работает по тем или иным причинам. К примеру, где-то не работает флюорография или УЗИ-аппарат, и пациенты вынуждены обращаться в соседние поликлиники или вовсе направляются в другие районы. Поэтому я призываю жителей республики активнее оставлять подобные заявки в системе "Народный контроль". Эти жалобы будут рассмотрены Минздравом РТ и его подведомственными учреждениями, в результате чего будут изысканы средства на то, чтобы, во-первых, это оборудование отремонтировать и, во-вторых, принять меры, дабы граждане прошли те обследования, которые необходимы для их дальнейшего лечения», - отметила Сария Сабурская.
На сегодняшний день основными связанными с медициной вопросами, с которыми татарстанцы обращаются в систему «Народный контроль», являются отсутствие талонов электронной записи на прием к профильным специалистам в учреждениях здравоохранения ввиду их ограниченного количества и кадровый дефицит в учреждениях здравоохранения, а также ремонт и содержание учреждений здравоохранения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: