Новости Зеленодольска

В Татарстане ранее судимый мужчина осуждён за размен купюры "банка приколов"

 

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего Сергея Уралёва. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). В суде установлено, что утром 1 октября 2017 года Уралёв, находясь  на улице Малонабержная в г. Буинске, обратился к соседке с просьбой разменять 5-тысячную купюру.

Реклама

После того,  как женщина согласилась на размен, злоумышленник передал ей вместо банковской купюры билет так называемого «Банка приколов». При этом она передала ему 4 тыс. рублей, а оставшуюся сумму пообещала отдать позже. Полученные деньги Уралев потратил на покупку спиртного. 9 октября 2017 года Уралёв с похитил с территории бывшего автотранспортного предприятия в г. Буинске лом чёрного металла на сумму 4 тыс. рублей.

Похищенное он сдал на базу приема металла. Свою вину он полностью признал. С учётом рецидива преступлений, суд приговорил его к одному году семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.   Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/3565/
© Прокуратура Республики Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: