Новости Зеленодольска

В Татарстане простились с погибшей школьницей-каратисткой в результате страшного ДТП

В казанской гимназии № 20 праздник «Последний звонок» посвятили памяти погибших и пострадавших в ДТП под Нижним Новгородом.

12-летняя каратистка Эльвина Фаттахова, погибшая в аварии неподалеку от деревни Новое Ликеево, училась в казанской гимназии № 20 вместе с двумя другими воспитанниками школы карате «Ак Буре» - сыновьями завуча общеобразовательного учреждения. Эльвины больше нет - она погибла при столкновении микроавтобуса с фурой. Два мальчика с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Понимая весь ужас произошедшего, в гимназии хотели отказаться от «Последнего звонка», но…
« Вспоминая, как рада была Эльвина принимать участие в таких мероприятиях, поняли, что не имеем на это права. Наш последний звонок был со слезами на глазах», - рассказала «КП-Казань» директор гимназии Рахима Арсланова.
Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» - в отношении чиновников, по вине которых дети попали в ДТП в Нижегородской области, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: