Новости Зеленодольска

В Татарстане появились мошенники-попрошайки, представляющиеся беженцами из Украины

«Социальные маски» местных попрошаек не перестают удивлять многообразием форм, фасонов и стилей. Немаловажную роль, в данном случае, играет правильно подобранный аксессуар. Один из последних трендов - украинский паспорт.

Заслушать «публичную легенду» бежавшего из зоны конфликта украинца можно в маршрутных автобусах города Казани. Молодой человек с ребенком на руках слезливо рассказывает о нелегкой жизни и просит пассажиров помочь финансовыми средствами. Для большей убедительности, парень демонстрирует паспорт гражданина Украины. Гипнотическое воздействие яркого сине-желтого кода на аудиторию приносит свои плоды - мелочь из кошельков граждан с веселым позвякиванием отправляется в нескромно подобранный, больших размеров пакет «несчастного». На следующей же остановке, молодой человек выходит из автобуса, забывая в нем же прискорбное выражение лица.
Попытку познакомиться, «паспортист» воспринимает с недоверием, но просьба дойти вместе до ближайшего банкомата, оказывает благоприятное воздействие. Ребенка рядом уже нет, на вопрос о девочке, парень отвечает кратко: «Мать забрала!». Пакет с дневной выручкой старательно свернут в кулек, о «трагедии» напоминает лишь реквизит - паспорт, торчащий из кармана брюк. Возле банкомата, «несчастный» вновь сетует на судьбу и получив долгожданный бонус, «тает». Тает и легенда, талантливо изложенная в лучших традициях актерского мастерства. Как выяснилось в приватной беседе, попрошайничество для молодого человека - всего лишь способ заработка. На Украине он никогда не был, а ребенок был взят «на прокат» у знакомой за определенную плату. «Идея с паспортом прокатила. Он даже не настоящий, - хитро улыбаясь отмечает «бизнесмен», - но я просто фишку пробил, сейчас самая тема!». На вопрос, не боится ли он разоблачения, парень ухмыляется: «Тут все продумано!».
Схемы ведения «успешного бизнеса» полностью отработаны, реквизит тщательно подобран под каждого «нищего», территория локации групп определяется на ежедневной планерке.
Действительно, уже в пригородном электропоезде, происходит очередная «атака». В вагон электропоезда входит женщина с ребенком, в руках у нее «красуются» различные документы, включая медицинские справки. «Дочке» требуется срочная операция на глаза.
Через 20 минут, по вагонам проходит молодой мужчина с «сыном». Медицинские справки так же имеются. Попытка запечатлеть на фото семейный трудовой коллектив, вызывает настоящую агрессию: заботливый отец, прикрывая лицо руками, угрожает разбить мобильный телефон.
Не секрет - попрошайничество довольно прибыльный бизнес. Особо талантливым удается заработать около 5-10 тысяч рублей в день. К сожалению, даже те, кто знает о существовании мафии нищих, продолжает давать просящим милостыню. Люди не могут противостоять столь массированной эмоциональной атаке, особенно, когда горе другого, каким бы оно не было, знакомо не понаслышке...

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: