Новости Зеленодольска

В Татарстане под предлогом пенсионной реформы обокрали пенсионера

Очередной жертвой мошенников в Татарстане стал 85-летний житель Нижнекамска. Аферистки, представившись сотрудницами Пенсионного фонда, под предлогом якобы проводимой денежной реформы похитили из квартиры пенсионера 51 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

28 июля около 10.00 пожилого мужчину в подъезде встретили две незнакомые девушки, одна из которых представилась социальным работником. После получения разрешения войти в квартиру одна из девушек осталась около входной двери, другая же прошла с потерпевшим на кухню и попросила его принести квитанцию о получении пенсии. Изучив квитанцию, она сказала, что скоро будет денежная реформа, поэтому необходимо переписать номера купюр из его сбережений, если таковые имеются. Пожилой мужчина, поверив мошеннице, провел ее в спальную комнату и достал при ней 45 тыс. рублей в пакете из-под молока.

Реклама

Во время переписи номеров в руки девушке деньги мужчина не передавал. После завершения работы деньги он положил на прежнее место.

Через некоторые время девушки ушли. После этого хозяин квартиры решил проверить свои сбережения и обнаружил пропажу указанных 45 тыс. рублей из ящика вместе с упаковкой. Так же он обнаружил, что пропали еще 6 тыс. рублей, которые лежали в коробке вместе с квитанцией о получении пенсии, сообщает "Татар-информ".

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: