Новости Зеленодольска

В Татарстане осудят банду, три года державшую в страхе весь Зеленодольск [видео]

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего студента Фаиля Гайфуллина, 21-летнего Александра Белевича, 20-летнего Дениса Забродина, 19-летнего Алексея Киселева, 19-летнего Петра Басова, 19-летнего Владислава Мартюхина, 19-летнего Никиты Кузьмина, 19-летнего Романа Татаринова, 18-летнего Ильи Поздеева, 17-летнего жителя Зеленодольска.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении краж и разбоя, совершенных организованной группой, по предварительному сговору с применением оружия, а также в создании устойчивой вооруженной группы и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в Казани, Зеленодольске и Волжске молодыми людьми совершена серия угонов автомобилей, краж и разбойных нападений.

Так, летом 2011 года в Зеленодольске Гайфуллин создал преступную группу для совершения вооруженных нападений на граждан и организации с целью хищения их имущества. Для этого он позвал Татаринова, Мартюхина и несовершеннолетнего приятеля. Молодые люди были давно знакомы, учились в одних и тех же учебных заведениях, проживали в одном микрорайоне Зеленодольска.

22 августа 2011 года возле одного из домов по улице Ленина в Волжске Гайфуллин, Татаринов и Мартюхин, вооруженные огнестрельным оружием револьвером «Наган-С», пистолетом модели Вальтер «Парабеллум» и патронами, совершили нападение на таксиста, похитив его имущество на сумму 34 тысячи рублей.

5 ноября 2012 года в деревне Малые Параты Волжского района злоумышленники, действуя по ранее разработанному плану, закрыв лица медицинскими масками, ворвались в помещение АЗС и, демонстрируя револьвер, потребовали от кассира-оператора передачи денег. При этом Татаринов произвел один выстрел. Однако кассир смогла убежать в подсобное помещение, после чего обвиняемые скрылись с места происшествия.

Вечером 1 декабря 2012 года в Зеленодольске Татаринов и несовершеннолетний в шапках-масках с револьвером «Наган-С», пистолетом модели Вальтер «Парабеллум» и патронами ворвались в магазин «Пятерочка плюс». Произведя несколько выстрелов, молодые люди потребовали от персонала магазина передать им выручку. Не дождавшись исполнения своих требований, нападавшие вырвали ящики из кассовых аппаратов, в которых находились денежные средства, и попытались скрыться. Однако были задержаны работниками и посетителями магазина. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов был схвачен Гайфуллин, ожидавший своих подельников в автомобиле.

Реклама

В 2012 году в Зеленодольске образовалась преступная группа лиц под руководством Белевича, в которую входили Забродин, Киселев, Басов, Татаринов, Кузьмин и Поздеев, являвшийся на тот момент несовершеннолетним.

28 апреля Белевич и Забродин, Татаринов и Поздеев согласно ранее разработанному плану, подъехали к магазину «Магнит» на улице Гагарина в Зеленодольске и разбили молотками стекло от входной двери. Обвязав металлическим тросом банкомат и привязав к автомобилю, обвиняемые попытались вытянуть его из помещения. Однако после того как трос оборвался, злоумышленники скрылись с места преступления.

9 октября Басов, Забродин, Татаринов и Киселев подъехали к аптеке по улице Фрунзе в Казани, где Забродин и Татаринов разбили витрину аптеки камнями. Басов проник в помещение и набросил на банкомат металлический трос, привязав его к автомобилю. В свою очередь Киселев попытался вытянуть банкомат, однако по причине повреждения карабина от троса, сделать задуманное не удалось, и молодые люди уехали.

15 августа Белевич, Кузьмин, Забродин и Кисилев подъехали к дому по улице Тургенева в Зеленодольске, где последний, используя отвертку, взломал запорное устройство автомобиля ВАЗ-2106. После чего обвиняемые сломали противоугонную систему и отогнали машину в гараж. В дальнейшем угнанный автомобиль был использован обвиняемыми при покушении на хищение банкомата из магазина «Украина» на улице Комарова.

Вину Басов и Поздеев признали полностью, остальные частично, сообщает СУ СКР по РТ. Судом по ходатайству следователя в отношении Белевича, Забродина, Гайфуллина, Кисилева, Татаринова и Мартюхина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем в отношении Поздеева и Басова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама