Новости Зеленодольска

В Татарстане начальник управления образования получила условный срок за запрет покупки молока у индивидуального предпринимателя

 

Заинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника МКУ «Управление образования Исполнительного комитета Заинского муниципального района Республики Татарстан» - заместителя руководителя Исполнительного комитета Заинского муниципального района. Суд признал её виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В суде установлено, что в 2015-2016 гг. подсудимая с использованием служебного положения незаконно вмешивалась в законную деятельность хозяйствующих субъектов.

Реклама

Так, по указанию подсудимой руководители образовательных учреждений Заинского муниципального района после единичных заявок, осуществленных в марте 2016 года, без каких-либо оснований для приостановления действия или расторжения муниципальных контрактов перестали приобретать молочную продукцию у индивидуального предпринимателя. Кроме того, в 2015 году по указанию подсудимой директора образовательных учреждений Заинского района отказались заключать с предпринимателем муниципальные контракты на поставку молочной продукции, а с одним из предприятий- муниципальные контракты на транспортное обслуживание по перевозке учащихся.

В результате были существенно нарушены права и законные интересы указанных субъектов предпринимательской деятельности. Суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: