Новости Зеленодольска

В Татарстане мошенница получила материнский капитал за несуществующих детей

28 июля 2011 года женщина по имени Анжелика приобрела у участкового врача-педиатра две фиктивные медицинские справки о том, что она, находясь в городе Казани, вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, родила двух детей. При этом женщина фактически детей не рожала.

Фиктивные справки женщина предоставила в ЗАГС исполкома Альметьевского муниципального района и получила свидетельства о рождении детей. В августе того же года свидетельства о рождении детей женщина предоставила в УПФР в Альметьевском районе для получения государственного сертификата материнского капитала. После чего заключила договор купли-продажи жилого дома с земельным участком на сумму 450000 рублей. Также женщина получила в банке кредит под обязательство направления средств материнского капитала в счет погашения суммы долга.
В дальнейшем женщина предоставила в Пенсионный фонд документы, подтверждающие получение ею кредита и документы подтверждающие право собственности на дом и земельный участок. Пенсионный фонд удовлетворил ее заявление о распоряжении средствами материнского капитала и вынес решение о перечислении в счет ее задолженности перед банком денежных средств. В результате чего управлению Пенсионным фондом Российской федерации был причинен имущественный вред на сумму 365698,40 рублей.
7 мая 2014 года прокуратурой города Альметьевска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой тридцатидвухлетней Анжелики, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 (мошенничество). Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью.
Приговором Альметьевского городского суда от 7 мая 2014 года действия предприимчивой женщины квалифицированы по ч.3 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.
Приговор суда в законную силу вступил, сообщает "Знамя труда".

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: