Новости Зеленодольска

В Татарстане мошенники изобрели новую схему обмана

30-летняя жительница столицы Татарстана поместила в Интернете объявление о продажи дорогой фототехники. Спустя какое-то время ей позвонил мужчина и согласился купить предлагаемый фотоаппарат, деньги же пообещал перечислить на банковскую карту.

Через два часа на телефон женщины поступило сообщение: «Банк ...: на ваш счет поступило 21000 рублей. Баланс вашего счета .... рублей».

- Меня насторожило то, что очень быстро пришло сообщение о переводе денег, что эта смс пришла не с короткого номера банка, как раньше, а совершенно с незнакомого и длинного, да и то, что банк в этот раз не указал размер остатка на счету, а ограничился только многоточием, - рассказала газете «Metro» Валентина Петрова.

Реклама

Еще через 10 минут позвонил тот же мужчина и попросил привезти фотоаппарат, за который он «уже заплатил». Валентина Петрова отказалась, предъявив покупателю претензии по отсутствию денег на ее счете. Поудивлявшись некоторое время, покупатель пообещал разобраться. Вскоре его номер оказался выключен.

- По такой схеме действуют мошенники, - говорят сотрудники полиции. - Продавец правильно поступила, перепроверив свой баланс и отказавшись привозить фотоаппарат.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: