Новости Зеленодольска

В Татарстане дан старт стимулирующим программам развития рынка газомоторного топлива

Состоялось подписание соглашения между Кабинетом Министров РТ и компанией «Газпром газомоторное топливо» по реализации стимулирующих программ развития рынка газомоторного топлива, сообщает "Татар-информ".

В соответствии с документом подготовлен комплекс мер, способствующих развитию рынка газомоторного топлива на территории республики.
«В Татарстане особое внимание уделяется вопросам развития рынка газомоторного топлива. Это связано не только с экономической эффективностью, со снижением издержек и развитием бизнеса, но и с улучшением экологического климата. Количество загрязняющих веществ от автомобилей на газомоторном топливе в 3 раза ниже по сравнению с бензином», - отметил первый заместитель министра экономики РТ - директор Департамента развития предпринимательства Рустем Сибгатуллин.
"На сегодняшний день природный газ фактически является наиболее экономически эффективным топливом. Если сравнивать с жидкими видами топлива, то его стоимость порядка трех раз ниже. Сегодня 1 куб.м газа в республике стоит 11,5 рубля. А 1 кубометр газа примерно эквивалентен по своей энергетической ценности 1 литру бензина, - подытожил директор филиала в Казани ОО «Газпром газомоторное топливо» Булат Газизуллин. - Целью проекта по субсидированию перевода автотранспорта на природный газ является создание благоприятных условий для перехода на использование природного газа в качестве моторного топлива".
Отметим, Татарстан стал первым регионом России, где реализуется проект по выделению госсубсидий и частных инвестиций на перевод автотранспорта на природный газ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: